Pendant des années, on a entendu des dizaines voire même des CENTAINES de personnes nous dire que le Club-Mate luttait contre la gueule de bois. On a testé…et approuvé, mais on s’est surtout demandé : “c’est bien beau mais qu’est ce qu’on peut manger après une grosse teuf ?”. On a donc contacté Sarah Mainguy, cheffe du restaurant Vacarme à Nantes et ex-finaliste de Top Chef 2021, qui connaît (bien) la teuf, qui aime le Club-Mate et qui nous a sorti des recettes anti-gueule de bois de l'espace !
RECETTE N°1 : Scotch Egg aux herbes x Club-Mate Classique
5 personnes
Ingrédients
- 500g de lentilles vertes trempées
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 7 oeufs
- 100g de chapelure
- 100g de farine
- 600g d'huile neutre
- Sel
Étapes
- La veille : faites tremper vos lentilles durant toute une nuit.
- Commencez par cuire vos oeufs dans de l'eau bouillante durant 6 minutes.
- Refroidissez-les quelques instants à l'eau froide dans un saladier.
- Pour la prépa de votre farce : mixer les lentilles, vos herbes préalablement hachées et le sel.
- Déposer une feuille de film plastique sur votre plan de travail et étalez votre farce sur le dessus.
- Roulez votre oeuf dans la farine puis disposez le au centre de votre farce (tips : cela permet que la farce s'accroche eheheh).
- Refermez votre film plastique en formant une boule, serrez fort pour que la boule reste figée.
- Retirez le fim plastique.
- Panez ensuite votre oeuf : roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Faites cuire de l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bouillante et faites frire l'oeuf 3 min de chaque côté.
- READY TO VAINCRE LA GUEULE DE BOIS.
RECETTE N°2 : Rösti aux carottes et piments
4 personnes
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 pincées de piment d’espelette
- 1 pincée de graine de fenouil
- 100g de yaourt
- 1 oeuf
- Pm huile neutre
Étapes
- Epluchez vos légumes et taillez-les en fine julienne.
- Massez vos carottes avec un peu de sel pour les ramollir un peu.
- Mélangez ensemble vos carottes et vos pommes de terre.
- Ajoutez à votre préparation un oeuf, la farine, du piment et des graines de fenouil.
- Poêlez le tout dans une casserole avec un filet d’huile.
- Une fois doré de chaque côté, retirez votre rösti du feu.
- Dressez en formant une petite quenelle de yaourt sur le dessus, saupoudrez de piment et ajoutez quelques petites herbes.