CUITE : les recettes anti gueule de bois de Sarah Mainguy

CUITE : LES RECETTES ANTI GUEULE DE BOIS DE SARAH MAINGUY

Pendant des années, on a entendu des dizaines voire même des CENTAINES de personnes nous dire que le Club-Mate luttait contre la gueule de bois. On a testé…et approuvé, mais on s’est surtout demandé : “c’est bien beau mais qu’est ce qu’on peut manger après une grosse teuf ?”. On a donc contacté Sarah Mainguy, cheffe du restaurant Vacarme à Nantes et ex-finaliste de Top Chef 2021, qui connaît (bien) la teuf, qui aime le Club-Mate et qui nous a sorti des recettes anti-gueule de bois de l'espace ! 

 

 

RECETTE N°1 : Scotch Egg aux herbes x Club-Mate Classique

5 personnes

Ingrédients

  • 500g de lentilles vertes trempées
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet d'aneth 
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 7 oeufs
  • 100g de chapelure 
  • 100g de farine
  • 600g d'huile neutre 
  • Sel 

Étapes

  • La veille : faites tremper vos lentilles durant toute une nuit.
  • Commencez par cuire vos oeufs dans de l'eau bouillante durant 6 minutes.
  • Refroidissez-les quelques instants à l'eau froide dans un saladier.
  • Pour la prépa de votre farce : mixer les lentilles, vos herbes préalablement hachées et le sel.
  • Déposer une feuille de film plastique sur votre plan de travail et étalez votre farce sur le dessus.
  • Roulez votre oeuf dans la farine puis disposez le au centre de votre farce (tips : cela permet que la farce s'accroche eheheh).
  • Refermez votre film plastique en formant une boule, serrez fort pour que la boule reste figée.
  • Retirez le fim plastique.
  • Panez ensuite votre oeuf : roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure. 
  • Faites cuire de l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bouillante et faites frire l'oeuf 3 min de chaque côté.
  • READY TO VAINCRE LA GUEULE DE BOIS. 

 

 

RECETTE N°2 : Rösti aux carottes et piments

4 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 3 pincées de piment d’espelette
  • 1 pincée de graine de fenouil
  • 100g de yaourt
  • 1 oeuf
  • Pm huile neutre

Étapes

  • Epluchez vos légumes et taillez-les en fine julienne.
  • Massez vos carottes avec un peu de sel pour les ramollir un peu.
  • Mélangez ensemble vos carottes et vos pommes de terre.
  • Ajoutez à votre préparation un oeuf, la farine, du piment et des graines de fenouil.
  • Poêlez le tout dans une casserole avec un filet d’huile.
  • Une fois doré de chaque côté, retirez votre rösti du feu.
  • Dressez en formant une petite quenelle de yaourt sur le dessus, saupoudrez de piment et ajoutez quelques petites herbes.